ЛЕТНИЙ и СВЕЖИЙ суп СВЕКОЛЬНИК от Бельковича | Холодный свекольник | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Свёкла средняя 3 шт. (40 р.) Картофель средний 4 шт. (29 р.) Огурцы короткоплодные 3 шт. (36 р.) Редиска 7 шт. (13 р.) Вода 3 л Петрушка 10 г (9 р.) Хрен столовый 3 ч. ложки с горкой (9 р.) Яблочный уксус 3 ст. ложки (5 р.) Сахар 3 ст. ложки (3 р.) Яйца 3 шт. (21 р.) Укроп 5 г (5 р.) Зелёный лук 5 г (4 р.) Сметана 60 г (10 р.) Соль Итого: 8 порций = 184 р., 1 порция = 23 р. Приготовление Заранее запечь свёклу и картофель в фольге при 180 градусах до готовности. Совет от шефа: «Для супа понадобятся заранее запеченные (остывшие) овощи». Слегка остывшую свёклу очистить от шкурки, нарезать мелким кубиком, отправить в кастрюлю, залить 3 л воды и оставить настаиваться. Совет от шефа: «Свёклу очищать и нарезать в перчатках». Картофель очистить и нарезать мелким кубиком, огурцы нарезать мелким кубиком и перемешать. У редиса отрезать края, нарезать крупным тонкими кусочками и отправить к картофелю с огурцом. Листики петрушки мелко нарубить и отправить к овощам. В отдельную миску налить 3 половника свекольного бульона и добавить 3 ч. ложки хрена с горкой, 3 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложки сахара, большую щепотку соли и перемешать. Перелить полученный концентрат к нарезанным овощам и перемешать. Затем перелить свекольный бульон со свеклой к овощам. Совет от шефа: «Если не хватает вкуса, то нельзя добавлять сахар, уксус и соль сразу в суп, а отдельно сделать концентрат со свекольным бульоном и вмешать в суп». Совет от шефа...