СДЕЛАЛИ ГИГАНТСКИЙ хачапури по аджарски | Страусиное яйцо наверху!

Аватар автора
Кушать Хочу
На этот раз мы решили увеличить хачапури по аджарски: это хачапури в виде лодочки с желтком сверху. Вы спросите - как мы увеличили желток? Очень просто - Вика умудрилась купить 2 страусиных яйца. А Егору пришлось на спор есть сырой белок из этих яиц... Кстати, для тех, кому нужен рецепт хорошего теста для хачапури, ловите, мы для вас его проверили: 150 мл воды 100 мл молока 1 яйцо 50 гр со масла 1 ст л сахара 1 чл соли 500 г муки 7 гр дрожжей Технология: сначала смешать все влажные ингредиенты - воду, молоко, яйцо, масло, добавить к ним соль и сахар. Отдельно смешать муку и сухие дрожжи. Замесить тесто, дать подняться в теплом месте 2-3 часа. Затем раскатать и сформировать лодочки. Натереть 2 вида сыра: пресный имеретинский и соленый сулугуни по 200 грамм, смешать, добавить молоко и наполнить лодочку. Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Проверьте тесто зубочисткой, прежде чем вынимать. Потом вбить сырой желток и поставить лодочку еще на 3-4 минуты.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0