Ткемали из зеленой алычи. Вкусный рецепт на зиму
Смотритель погреба
Интернет-магазин Добрый Жар: Как сделать вкусный соус ткемали из зеленой алычи? Нужно ли жить в Грузии и обладать специальными знаниями, чтобы сделать ткемали по классическому рецепту? Или потребуются какие-то секретные ингредиенты которые растут только в окрестностях Тбилиси? Нет, нет и нет! Дмитрий Лафетников и производственная компания Добрый Жар в этом ролике развеют все эти стереотипы. Ароматный соус ткемали по грузински под силу приготовить любому винокуру, где бы он не жил. Главное чтобы там росла алыча, ну или хотя бы обычная слива. Этот вкусный рецепт ткемали из зеленой алычи на зиму, поможет вам скоротать длинные холодные вечера. А если еще при этом будут напитки своего приготовления, то это будет вообще песня). Рецепт соуса ткемали: - зеленая алыча - 2 кг - хмели-сунели - 1 столовая ложка - чеснок - 2 крупных головки - острый перец - большой стручок - укроп - 100 грамм (50 грамм - зонтики и стебли, 50 грамм - листья) - кинза - 50 грамм - мята перечная - 50 грамм - кориандр (молотый) - 50 грамм - сахар - 20 столовые ложки - соль - 2 столовые ложки - воды - примерно 1 литр Приготовление ткемали Потребуется зеленая алыча, лучше молочной спелости. Чтобы при надкусывании чувствовалась нотка сладости. Алычу перебрать, отделить плодоножки. Поместить в кастрюлю, сюда же кладем зонтики и стебли укропа. Предварительно порезав или поломав их так, что бы они помещались в кастрюлю. Мельчить не нужно. Залит водой вполовину уровня алычи. Варить 20-30 минут, изредка...