ДОМАШНИЙ и ПОЛЕЗНЫЙ КЕТЧУП от Бельковича | Кетчуп | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Яблоко зелёное крупное 1 шт. (17 р.) Лук репчатый 1 шт. (3 р.) Чеснок 3 зубчика (2 р.) Томаты в собственном соку 400 г (51 р.) Кориандр целый 1 горсть (8 р.) Красная сладкая паприка 1 ч. ложка (2 р.) Сахар 1,5 ст. ложки (1 р.) Винный уксус 1 ст. ложка (11 р.) Свёкла мелкая 1/2 шт. (1 р.) Растительное масло 30 мл (2 р.) Перец Соль Картофель фри для подачи Итого: 500 мл домашнего кетчупа = 98 р. Приготовление 1. Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле (30 мл) в кастрюле. 2. Яблоко нарезать кубиком и отправить к луку. Совет от шефа: «Яблоко – главный ингредиент кетчупа». 3. Чеснок очистить, раздавить ножом и отправить в кастрюлю к яблоку с луком. 4. Перелить в кастрюлю томаты в собственном соку и добавить 150 – 200 мл воды (в зависимости от густоты консистенции). Совет от шефа: «В сезон помидоров, можно заменить консервированные томаты свежими». 5. Добавить в кастрюлю к ингредиентам горсть кориандра, 1 ст. ложку винного уксуса, 1,5 ст. ложки сахара, поперчить и перемешать. Совет от шефа: «Кориандр – основная специя в кетчупе». 6. Довести кетчуп до кипения и продолжить варить на медленном огне в течение 30 минут. Совет от шефа: «Пока кетчуп медленно вываривается на медленном огне, влага испаряется. Постоянно добавляйте воду, ориентируясь на концентрацию кетчупа». 7. В конце добавить 1 ч. ложку паприки, 2 щепотки соли, перемешать и снять с нагрева. 8. Перебить полученную консистенцию блендером ногой и...