Кетчуп больше не покупаю, а только томатную пасту. Вкусный кетчуп на скорую руку.
Ольга Уютный уголок
Всё перемешал и на огонь до густоты, 5-7 минут, вкуснейший кетчуп готов. Как быстро и очень вкусно приготовить домашний кетчуп из покупной томатной пасты. Кетчуп получается очень вкусный и готовится за считанные минуты. Домашний кетчуп можно готовить с разными вкусами. Томатная паста - 200 гр., это примерно 4 ст. ложки теплая вода - 600 гр. крахмал кукурузный - от 1 до 4 чайных ложек, в зависимости какой густоты хотите кетчуп. Если готовите с луком, то 1 ч. ложки крахмала достаточно, измельченный лук, тоже дает густоту в кетчупе соль, сахар, специи по вашему вкусу лук - 1 шт. (по желанию, можно без лука) яблочный уксус - 1- 2 чайные ложки или по вашему вкусу - в томатную пасту добавить теплую воду с измельченным луком или без лука, это по вашему желанию (без лука тоже будет очень вкусно), добавить соль, сахар по вкусу, добавить крахмал. Крахмал лучше всего добавлять до нагревания массы и хорошо перемешать, так он лучше растворится. - поставить массу на огонь и помешивая, довести до легкого закипания, затем добавить специи и кипятить, помешивая, до нужной густоты. Я кипячу минуты 3- 5, затем добавляю 1-2 чайные ложки яблочного уксуса и выключаю. - кетчуп отлично хранится в холодильнике неделю, возможно и дольше, но дольше не хранила, так как съедается быстро.