Очень вкусно! Армянская хапама. Сладка тыква запечённая с сухофруктами, орехами, рисом. CHIR'S HOUSE
ФЕРМЕР.RU - главный фермерский портал
Готовим армянскую хапаму. Мастер-класс. Агротуристический комплекс CHIR&HOUSE. Агроэкспедиция по Армении. Июнь 2021 г. ЖМИ 👇"ЕЩЁ"👇 КОНТАКТЫ ТАМ! ___________________________________ ► ФЕРМЕР.РУ продолжает публиковать видеоролики из АгроЭкспедиции по Армении. В этом видео мы поведём мастер-класс и приготовим национальное армянское блюдо Хапама – это запечённая тыква, фаршированная рисом, сухофруктами и мёдом с корицей. Данное блюдо является символом изобилия и очень часто подается на праздничный стол молодожёнам. ► Для приготовления этого блюда необходимо взять тыкву, которая имеет грушевидную форму, удобную для запекания. ► Сверху срезается головка тыквы, после чего изнутри достается мякоть и семечки. ► После удаления мякоти внутренняя часть тыквы смазывается сливочным маслом и мёдом, для того чтобы закладываемый в дальнейшем рис был сочнее. ► В тарелку с чуть-чуть подсоленным и припущенным рисом мелкими кусочками нарезаются различные сухофрукты и орехи. Пока идёт этот увлекательный процесс наша юная героиня, у которой сегодня День Рождения, прочитала стихотворения на армянском языке, в том числе и собственного сочинения. ► Когда смесь перемешана, необходимо нафаршировать ей тыкву. Смесь риса и сухофруктов укладывается слоями вперемежку с медом, после чего плотно утрамбовывается. В самом конце необходимо всё заложить маслом, мёдом и добавить немножко молотой корицы и закрыть крышкой от тыквы. ► После фаршировки наружная часть тыквы обмазывается толстым слоем сливочного...