Салат с жареным горохом нут! Что-то новенькое!
Сталик Ханкишиев
Даже трудно представить себе, как много неожиданного таит в себе кулинария. Например, оказывается, что горох можно не только варить, но и жарить. Правда речь идет не об обычном горохе, а о горохе, который называют нут либо нохут, азиатский горох. Предварительно горох следует замочить, а может быть, даже и отварить до полуготовности, обжаривать в хорошем растительном масле с доброй щепотью соли. Можно и красный перец добавить, но ближе к концу. А сейчас для салата, который мы собираемся приготовить, давайте пожарим красный перец болгарский, сладкий, паприку. Перец следует нарезать так, чтобы его было удобно есть в салате, ведь салат обычно едят одной вилкой, никаких ложек и никакого ножа. А для перемешивания гороха в сковороде лучше не использовать ни лопатки, ни шумовки. Перемешивается при помощи встряхивания. Салат должен быть не просто вкусным, он непременно должен радовать глаз. Поэтому перцы возьмем разноцветные: один красный, а один желтый. Надо понимать, в какое время обеда будет подан салат. Если салат подается в начале обеда, то одна из его задач - разжечь аппетит. Ничто не поспособствует этому лучше, чем пара зубчиков чеснока. Порубите его, отложите в сторонку, сейчас пригодится. Скажите, а вы уже догадываетесь, что салат у нас, как бы сказать, с легким азиатским акцентом? Поэтому там и чеснок, там и немного красного острого перца, ровно столько, сколько понадобится для аппетита, для задоринки Раз уж мы заговорили об азиатской кухне, то...