ПЕРЕЧНАЯ ПАСТА — так же как томатная паста 🍅 только из СЛАДКОГО красного перца
Много Вкусного
В турецкой кухне множество рецептов, где турки добавляют томатную или перечную пасту Они вообще не живут без соей салчи (томатная или какая-нибудь паста) И вы знаете — правильно делают — это очень полезно! У меня в инстаграм есть рубрика про полезности продуктов — почитайте про томаты! У меня на канале вы всегда спрашиваете где ж купить такую пасту, вот теперь вы сможете себе ее приготовить дома))) Рецепт простой, но долгий))) Есть несколько способов приготовления пасты (томатной или перечной) — я вам покажу один вариант, а про другие возможные расскажу в видео!!! В основном ее высушивают на солнце, но городские жители приноровились это делать на плите или в духовке)) Способов много и все они правильные! — это для тех, кто знает все и всегда 😎 НАДО: Примерно из 1 кг перца получилось у меня 200 гр пасты (4 порции) Уваривала я его 50 минут, пункт с духовкой пропустила Красный сладкий перец соль по вкусу специи по желанию ДЕЛАЕМ: Перец очищаем от семян и режем небольшими кусочками Выкладываем в кастрюлю и залив водой варим 30 мин Потом воду сливаем и перец процеживаем, когда вся вода сойдет, взбиваем в блендере его или пропускаем через мясорубку — главное добиться пюреобразного состояния! Далее перетираем перец через крупное сито или мелкий дуршлаг — это мы делаем для того, чтоб освободить перец от кожицы! (от не перемолотых остатков кожицы) Далее мы это пюре увариваем до густого состояния — нам важно выпарить всю воду! Крышкой не накрываем — мы ж выпариваем...