ЧАКАПУЛИ - САМОЕ ВЕСЕННЕЕ ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО!
Emilia Food & Recipes
Весна! Самое время готовить чакапули. Это блюдо я готовлю один раз в год, на Пасху. Оно для меня олицетворяет возрождение природы, надежду, новые планы.. Готовить его совсем не сложно. Оно идеально подойдет для любителей тархуна. А если Вы приготовите его на костре из целого барашка и с огромным количеством зелени – Вы точно прочувствуете всю красоту и смысл этого блюда. Нам понадобится: ⠀ - ягнятина или баранина 3кг; - тархун 3 пучка; - зелёный лук 3 пучка; - кинза 2 больших пучка; - зелёный молодой чеснок 2 штуки; - острый перец 🌶 1 шт; - алыча примерно 20 штук (желательно свежая, если ее нет - берите консервированную, если и ее нет - тогда соус ткемали 100-150г); - белое сухое вино 300мл; - если мясо и зелень недостаточно сочные (молодые), то надо добавить еще 300мл воды; - соль. Все подробности приготовления смотрите в видео.