БЛАНКЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ / Blanquette de Veau / Традиционный французский рецепт мяса под белым соусом
Домашняя Кухня Оливии Ортиз
Бланкет из телятины - популярное традиционное блюдо французской кухни. Во Франции его подают и в бистро, и в школьных столовых. Французские хозяйки готовят бланкет для воскресных обедов. Очень простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Нежное мясо с белым сливочным соусом в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Я предлагаю вариант бланкета с вкусным гарниром - обжаренным отварным картофелем и шампиньонами. Очень вкусное блюдо - праздник для тела и души! Обязательно попробуйте! ▶️ Попробуйте вкуснейшие СОУСЫ: ************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Телятина (без костей) 800 гр. Лук 2 шт. Морковь 2 шт. Лук Порей (большой) 1 шт. Душистый перец (горошек) 1 ст.л. Сливочное масло 50 гр. Мука 50 гр. Сливки (жирность 20%) 100 мл. Желток 2 шт. Соль щепотка Белый перец по вкусу ГАРНИР: Шампиньоны (мелкие) 300 гр. Картофель (мелкий) 600 гр. Петрушка или укроп (рубленная) Оливковое масло (для жарки) Соль по вкусу ************************************* 00:00 - Приветствие 00:19 - Ингредиенты 01:06 - Мясо для бланкета 01:40 - Овощи для бланкета 02:51 - Как приготовить белый соус 04:35 - Мясо с соусом 05:03 - Гарнир к мясу по-французски 07:00 - Подача к столу ************************************ Готовьте с любовью и удовольствием. Все видео рецепты с пошаговым объяснением действий, для получения нужного результата придерживайтесь указанных пропорций ингредиентов. ДРУЗЬЯ! Если вам понравилось видео, вы можете помочь...