Сметанный торт Мишка: сметанник времён СССР. Простой домашний рецепт вкусного сметанного торта

Аватар автора
Хочу ТОРТ!
👉🏽 Мои соцсети и контакты: С Уважением, Людмила Сегодня будем готовить сметанный торт «Мишка». Это старый советский рецепт времен полного дефицита продуктов, поэтому состоит он из самых простых, ингредиентов. Крем и коржи готовятся на сметане, из-за чего торт получается очень нежным, домашним и простым в исполнении. ✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто для 6-8 коржей D20 см: 315 гр. сахара 250 гр. муки (в/с) + 30 гр. (для белых коржей) 350 гр. сметаны (15-25%) 35 гр. растопленного сливочного масла Щепотка соли (для шоколадных коржей) Сметанный крем для торта: ~800 гр. отвешенной сметаны, изначально я брала 1000 гр. сметаны 25%. Сметану жирностью выше 30 % можно сразу использовать для крема (не отвешивать). Вес торта: 1600 гр.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0