Блины \"всего по 3\"! И икра не нужна 😉! Обалденные блинчики на молоке 👍🏻

Аватар автора
Наташа Шакинко
Очень вкусные домашние солнечные блинчики. Нежные, бархатные, ажурные, тонкие и пористые. Блинчики без соды. Идеальный простой рецепт блинов. Эластичные, удобные, не рвутся и легко переворачиваются. Блинчики на молоке и кипятке. Можно готовить с любой начинкой. На ~ 20 штук: - 1 стакан молока (200 мл) - 1 стакан муки (130г) - 1 стакан кипятка (200 мл) - 3 яйца (среднего размера или 2 крупных) - 3 ч.л. сахара ( можно больше/меньше) - 3 ст.л. растительного масла - 1/3 ч.л. соли Печь на хорошо разогретой сковороде, на огне выше среднего, с двух сторон до золотистого цвета. Привет, друзья! Сегодня приготовим заварные блинчики. Нежнее нежного: тоненькие, ажурные, бархатистые, очень вкусные. Такие блинчики безусловно украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак. В миску вливаю 3 яйца, добавляю 3 чайные ложки сахара, соль и 3 столовые ложки растительного масла. Быстро перемешиваю до однородной массы. Вливаю 1 стакан молока, всыпаю 1 стакан муки и хорошо перемешиваю. Вливаю 1 стакан кипятка и размешиваю. Оставляю тесто на столе примерно на 20-30 минут для того, чтобы клейковина муки набухла и тогда блинчики не будет отрываться и будут хорошо переворачиваться. Пеку блинчики на хорошо разогретой сковороде смазанный растительным маслом на огне выше среднего. Выпекаю блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Заварное тесто очень пластично и тонкие блинчики легко переворачиваются и не рвутся. Блинчики получаются тоненькими, нежными, мягкими и пористыми.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0