12 мужских секретов торта Наполеон. Чай Ахмад и Сталик Ханкишиев на Новый год! РенТВ
Сталик Ханкишиев
Что может быть лучше торта Наполеон в Новогоднюю ночь? Только торт Наполеон в двойном размере! 2 кг муки, 800 мл воды, 4 яйца, 4 столовых ложки 5%-ного уксуса, 2 чайные ложки соли и много-много-много очень холодного, прямо из морозильника хорошего-прехорошего сливочного масла. Насколько много? 1,2 кг - 1,4 кг - это минимум. И только от его вкуса и качества зависит вкус Наполеона, потому что все остальное - очень просто. Теперь понадобится та самая терка, которой вы трете морковку на плов. Поставьте ее на горку муки и обваляйте кусок замороженного масла в муке. Масло должно быть настолько холодным, чтобы оно натиралось, а не размазывалось по терке. На терку тоже надо постоянно подбрасывать муку и сам кусок масла постоянно поворачивать в руках, а как покажется открытое масло - обваливать в муке. На выходе у вас должны получиться стружки сливочного масла, обваленные в муке. Разгребите горку, сделайте в ней лунку и порциями вливайте жидкую часть тесто. Влили, смешали, смешанное в сторонку и вливаем еще. Посмотрите внимательно, мы смешиваем жидкую часть с масляной стружкой, но не вымешиваем руками. Ох, да я же забыл вам сказать! Стол непременно должен быть холодным! И не просто холодным, в смысле, комнатной температуры, а очень холодным - +5, ну +7С - словом, должен иметь температуру, при которой сливочное масло не тает. Я же не зря говорил, что и масло тоже должно быть холодным? Вот прямо из морозильника! Господи, но что же вам со столом-то делать, а? У меня-то специальный...