Армянский Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО к чаю! Готовим коржи без пекарской бумаги Bird\"s Milk Cake

Аватар автора
Домашняя Кулинария
Самый вкусный армянский торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО это медовик по-армянски, который настолько мягкий и нежный, нежнее не существует, сметают со стола мгновенно. Готовится легко, просто получается нереально вкусно. Все ингредиенты смешать в миске с тонкими стенками и на водяной бане готовить 20-25 минут, затем добавить муку, вымешиваем тесто, делим на 6 частей и оставим полностью остыть, иначе коржи раскатать не возможно, они будут постоянно прилипать к скалке или к поверхности стола. За это время можно приготовить заварной крем как показано на видео рецепте, а можно это сделать заранее. Тесто остыло, начинаем раскатывать каждый шарик в пласт размером 30х40 см и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 3 - 4 минуты. Собираем торт, каждый корж смазать кремом, покрываем торт шоколадной глазурью, которую можно приготовить или просто растопить шоколад с добавлением молока или сливок. Торт сразу можно подавать на стол, не оставляя пропитаться, он изначально уже очень мягкий. Приятного чаепития. Ингредиенты: Мука - 480 г Яйца - 4 штук Сахар - 200 - 220 г Масло сливочное - 100 г мёд - 100 г соль - 0,5 ч л сода пищевая - 1,5 ч л ванилин Крем заварной: Молоко - 600 мл сахар - 180 - 200 г желтки - 2 штук крахмал - 3 столовой ложки масло сливочное - 300 г ванилин #торт#к_чаю#медовик#медовый_торт#заварной_крем#рецепты Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0