Как сделать Сырный Торт с грибами / Буррата с нежными зерном и сливками / Льдогенератор Китфорт 1806 Обзор
Сыроварня Елисеевых / Фермер Знает
Буррата (итал. Burrata) — итальянский свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока, относится к семейству сыров моцарелла. При изготовлении бурраты горячую сырную массу собирают в мешочек, который предварительно выкладывается изнутри пластинами моццареллы, сырным зерном. Сверху мешочек заливают густыми сливками, а затем заворачивают Льдогенератор Kitfort КТ-1806 – прибор, который быстро генерирует лёд за 7-15 мин. Его можно использовать дома для приготовления охлаждённых напитков или для охлаждения жидкостей. Например, для холодного чая, газированной воды, сока, кофе, коктейлей. Вытяжные сыры Ингредиенты: молоко — 10л термофильная закваска ТСС - 3 ( Hansen) - 1/8чл или другая любая термофильная закваска лимонная кислота — 3 ч. л. молокосвертывающий фермент (использовать по инструкции производителя ) Как приготовить вытяжной сыр ( чечил, скаморцу, буррату, моцареллу) с помощью лимонной кислототы: 1. Можно молоко пастеризовать или делать без пастеризации, если пастеризуем то добавляем хлористый кальций. (Пастеризация 65 град. 30 мин.) 2. Растворить лимонную кислоту в 100 мл кипяченой охлажденной воды. 3. Растворить в воде молокосвертывающий фермент (в воде кипяч. остуж. 32 град 50 мл). 4. К охлажденному до 10 - 12ºС молоку добавить тонкой струйкой раствор лимонной кислоты. 5. Нагреть молоко до 30 - 34ºС. 6. Добавить растворенный в воде фермент. Перемешайте 30-40 секунд. 7. Оставляем на образование сгустка на 30 - 40 мин. 8. Нарезать...