НЕЖНЫЙ и СЛАДКИЙ десерт! Рецепт МЕРЕНГОВОГО ТОРТА из МАЛИНЫ от шеф-повара Саши Бельковича | ПроСто кухня
ПроСТО кухня
Приятного аппетита! Ингредиенты Меренговые коржи: Яйца 5 шт. (180 г белка) (50 р.) («Ашан», 10 шт. = 100 р.) Соль щепотка Сахарная пудра 250 г (75 р.) («Ашан», 250 г = 75 р.) Лимон (сок) 1 ч. ложка (1 р.) («Ашан», 1 кг = 100 р.) Кукурузный крахмал 1 ст. ложка (6 р.) («Ашан», 150 г = 65 р.) Крем: Сливки 33% 600 мл (367 р.) («Ашан», 500 мл = 306 р.) Малина 250 г (642 р.) («СберМаркет», 140 г = 360 р.) Мята 2 веточки (15 р.) («Ашан», 50 г = 50 р.) Вам понадобятся два противня и пергамент Итого: 8 кусков торта (1200 г) = 1156 р., 1 кусочек = 144 р. Приготовление Отделить белок от желтков, должно получиться 180 г белка. Добавить щепотку соли к белкам и взбить до пышной пены и увеличения в объёме. Затем поэтапно всыпать сахарную пудру постоянно взбивая миксером. В конце добавить лимонный сок и взбить белки до плотных пиков. Совет от шефа: «Правила взбивания идеальной меренги: сухая миска и венчики, соль для стабилизации белковой пены и лимонный сок для более плотных пиков». Добавить к взбитым белкам 1 ст. ложку крахмала и перемешать венчиками. Совет от шефа: «К взбитым белкам надо добавить крахмал, для придания тягучести меренги». На листах пергамента нарисовать круги диаметром с форму для выпекания, затем выложить безе в эти круги, равномерно распределив по площади. Отправить два противня с коржами в заранее разогретую до 140 градусов духовку на 35 – 40 минут, через 15 – 20 минут противни поменять местами, чтобы коржи равномерно пропеклись. Меренговым коржам...