ПП КУЛИЧ на творожном тесте, на ржаной муке, без сахара, без дрожжей. Полезная выпечка для диабетика

Аватар автора
Правильное и Здоровое Питание
Сегодня готовлю ПП кулич на творожном тесте без сахара. Смотрите видео, сохраняйте рецепт себе в копилочку. Это один из лучших куличей, пышный и красивый, готовится как всегда просто и быстро, что так важно для любой хозяйки. По вкусу не отличается от обычной выпечки, разве что менее сладкий. Из данного расчета получается 2 кулича вес каждого 460 гр 80 гр сухофруктов, предварительно помыть, нарезаем на мелкие кусочки. Я буду использовать курагу. Затем в курагу насыпаем 1 ст.л. муки из отмеренного количества и перемешиваем, это необходимо для того, чтобы во время запекания курага не осела на дно На все нам понадобится ржаная цельнозерновая мука 190 гр, добавляем пищевую соду 1 ч.л. и перемешиваем с мукой В миску выкладываем обезжиренный творог 400 гр Вбиваем яйца 3 шт Добавляем соль одну щепотку Эритрит 1 ст.л. Экстракт ванили 1/2 ч.л., ваниль можно заменить на апельсиновую цедру Теперь перемешиваем массу при помощи погружного блендера, необходимо измельчит все творожные комочки, масса становится однородная, похожа на крем Всыпаем муку с содой и тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния, тесто получается достаточно густое Затем добавляем курагу и еще раз тщательно перемешиваем, все, тесто готово Выпекать я буду в бумажных формах для кулича. Размер мой формы диаметр сверху 13 см, дно 10, высота 8 см. Из данного расчета продуктов у меня получается 2 кулича Выкладываем тесто в форму, хорошо распределяем по дну, чтобы не было пустот. Форму заполняем на...

0/0


0/0

0/0

0/0