Делюсь простым рецептом СОТЕ из баклажанов на зиму,без уксуса☝

Аватар автора
Уборка на высоте
Моя свекровь с Азербайджана перед подачей на стол, пюрирует блендером и получается Икра из баклажан ??? Берите на заметку?. ⠀ Получается очень вкусненько,в меру остренько и всегда мало? У меня получилось 6 баночек по 0,5 литра. ⠀ Нам потребуется: -Баклажаны-2 кг -Помидоры-1 кг -Репчатый лук-800 гр -Болгарский перец-800 гр -Чеснок-80 гр(по вкусу) -Горький перец-(по вкусу) -Соль-1.5 ст.л(по вкусу) -Сахар-2 ст.л -Раст.масло-200 мл ⠀ -Репчатый лук нарезаем кубиком,обжариваем в раскалённом раст.масле до золотистого цвета,по времени примерно минут 10.. -Баклажаны нарезаем кубиком,если нужно очищаем от кожуры,немного солим,перемешиваем и оставляем на мин.15-20,как заплакали, немного отжимаем их.. -Помидоры заливаем кипятком на мин. 2,затем холодной водой и очищаем от кожуры,нарезаем кубиком. -В обжаренный лук выкладываем нарезанные помидоры и тушим 10 мин. -Сладкий перец нарезаем так же кубиком и как помидоры протушились выкладываем в казан и тушим ещё мин.10 . -Затем выкладываем нарезанные баклажаны и тушим мин.15.. -Теперь добавляем соль, сахар, чеснок, горький перец, любые специи, можно зелень кинзы, тушим 5 мин.. -Горячим выкладываем в стерилизованные баночки,закручиваем и под шубу до полного остывания.. ⠀ Важный момент,хорошо по очередности протушить овощи и пропорции не менять☝?тогда ни чего не с ними не случится? Музыка: From Humans for Humans Музыкант: Paul Werner

0/0


0/0

0/0

0/0