Царский гриб! Или четыре секрета рыжиков!

Аватар автора
Иллюстрации и Комиксы
Быстрая засолка: На 100 гр грибов 1 столовая ложка соли ( каменной или морской). Грибы выкладывать слоями в эмалированной или стеклянной посуде пересыпая солью каждый слой. Прижать гнетом и оставить просаливаться от 30 минут до 1,5 часов. Если Грибы пересолились то их надо помыть и замочить в холодной воде на 15-30 минут. В течении этого времени пробовать на соль. Салаты из соленых рыжиков: Солёные рыжики порезать. Выдавить немного чесночка ( по вкусу) или добавить тонко подрезанный полукольцами репчатый лук. Заправить подсолнечным маслом или сметаной. Рыжики жареные: Рыжики очистить, можно немного отмочить в соленой воде (1-10 часов) помыть, НЕ ВАРИТЬ!!! Порезать. На разогретую сковородку налить растительное масло и высыпать подрезанные рыжики. Немного обжарить. Добавить нарезанный репчатый лук. Жарить до румяности. Добавить немного сливочного масла. Готовые Грибы смешать с картошкой или другим гарниром. Можно добавить в суп.

0/0


0/0

0/0

0/0