САМЫЕ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Аватар автора
Домашний кулинар
?Котлеты из чечевицы? Котлетки получаются нежными и очень сочными? ⠀ ?Ингредиенты: ?1,5 стакана чечевицы ?1 крупная морковка ?200г капусты (или любых овощей: брокколи, цветная капуста, кабачек, баклажан, тыква..) ?1 крупная луковица ?Соль, перец по вкусу ?растительное масло для жарки ⠀ ?Описание приготовления: ✅1.Приготовление котлет из чечевицы довольно простое, если честно, даже трудно что-либо испортить? Единственное, чечевицу в обязательном порядке следует замочить на ночь. ✅2.Итак, отмеряем полтора стакана промытой чечевицы. Наливаем побольше водички и оставляем до утра или до обеда. Желательно выдержать не менее 10–12 часов. ✅3.На следующий день сливаем воду, в которой замачивали чечевицу. К этому времени чечевица разбухает, увеличиваясь в объеме в 2–3 раза. ✅4.Тщательно измельчаем до однородной массы при помощи блендера. ✅5.Также блендером измельчаем все овощи. ✅6.Соединяем чечевицу с овощами, солим перчим и тщательно вмешиваем. ✅7.Ну, а дальше дело техники — лепим колеты из чечевицы. ✅8.Берем чистую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, наливаем растительное масло и ставим на огонь. Когда сковорода как следует разогреется, кладем котлетки. ✅9.Важно!!! Жарим котлеты из чечевицы на довольно сильном огне, чтобы они как можно быстрее зарумянились. Долго мусолить котлеты на тепленькой сковороде и многократно переворачивать нельзя - не забываем, что фарш для постных котлет из чечевицы делается без яйца, поэтому котлеты не такие "устойчивые", как с яйцом. Более...

0/0


0/0

0/0

0/0