Обалденные Лимонные пирожные БЕЗ ВЫПЕЧКИ, без муки, без яиц, без желатина, без сахара!

Аватар автора
Paprika
Итак, ингредиенты: для коржа: финики - 120-130 гр. орехи - 120 гр. (у меня 80 гр. миндаля и 40 гр. тыквен.семечек) кокосовое масло - 2 ст.л. для лимонного слоя: кокосовое молоко (продается в жест.банке, жирность 16-18%) - 750 мл. кукурузный крахмал - 65 гр. подсластитель (сахар, фитпарад) - 4 пакетика фитпарада. сок лимона - 80 мл. агар - 1 ч.л. соль - щепотка куркума - 1 ч.л. без горки (для цвета) цедра 1 лимона Если берете рафинированный сахар, то можно брать 150 гр. И даже фитпарад можно брать больше. Но финики добавят большую сладость от коржа, поэтому имейте это ввиду. Кукурузный крахмал здесь необходим, чтобы при нагреве кокосового молока до кипения не сворачивалась вся масса. Крахмал помогает кокосовому молоку сохранять однородную структуру. Агар обязательно проверьте перед первым использованием. Не весь агар из супермаркета дает хорошую структуру. Разведите небольшое количество агара в воде, доведите до кипения и если жидкость станет похожа на гель - у вас все хорошо застынет. Орехи на корж можно миксовать и брать те, что есть у вас дома. А также добавление кокосового масле в корж тоже не обязательное действие. Если финики свежие и мягкие, то можно обойтись и без масла. А теперь порядок действий... Сначала приготовим корж. Для этого смешиваем в чаше миксера орехи, замоченные в кипятке финики для мягкости и кокосовое масло. Получаем массу, которая похожа на пластелин - можно легко лепить. Из этой массы формируем корж для нашего тортика. Для лимонного слоя...

0/0


0/0

0/0

0/0