Кимчхи, 김치, 沈菜, чимчхи́, чимчха́, чим-ча́, кимчи́, ким-чи́

Аватар автора
Красный Дракон
Простейший рецепт вкуснейшей корейской капусты Кимчхи (김치, 沈菜). Итак, нам понадобиться: - 1 упаковка готовой перцовой пасты; - 2-2,5 кг пекинской капусты (желательно брать с ярко-зелеными листьями); - 0,4 кг черной редьки; - 1 яблоко; - 5 зубчиков чеснока; - зеленый лук; - соль для засолки. Процесс: - надрезаем и разрываем капусту на 4 части, режем на небольшие сегменты. - 4-5 горстей соли и тщательно перемешиваем. Даем просолиться в течение 2 часов, а затем промываем в двух водах и, несильно отжав, убираем в гастроемкость. - В отдельно посуде смешиваем лук, редьку, яблоко, чеснок и заправку, даем настояться в течение 30 минут. - Капусту и подготовленную заправку с овощами смешиваем вместе, тщательно перемешав. - Убираем в холодильник на ночь и наслаждаемся). Всем приятного аппетита 😋

0/0


0/0

0/0

0/0