Том Ям тайский оригинальный рецепт

Аватар автора
Красный Дракон
Вашему вниманию оригинальный рецепт всеми любимого тайского супа Том Ям!!! Нам понадобится: - заранее приготовленный куриный бульон (3-4 литра) без самого мяса, только бульон. - свежий кальмар (1/2 тушки), нарезаем соломкой. -15 больших креветок, желательно свежемороженых, но можно взять и сваренных. Очищаем от головы, панциря и кишечника. - грибы (вешенки, шампиньоны, шиитаки и любые другие). В аутентичном рецепте – грибы ЦАO ГУ, но в нашей стране их продают только консервированные, мне больше нравятся вешенки. - любая белорыбица, у меня телапия, режем крупными кусками. - нара зубчиков чеснока, раздавим ножом. - немного свежего имбиря, раздавим ножом. -помидоры Черри 7-10 штук среднего размера, можно разрезать пополам, можно и так оставить. -1/2 свежего лайма. - свежие листья лайма и стебли лемонграсса (если нет свежих – найдите сушенные либо тогда готовую заправку для супа Том Ям, там все в сублимированном состоянии, но сейчас можно все купить). - рыбный соус, лучше вьетнамский. - острую пасту Том Ям, чем больше добавите, тем будет острее. - кокосовое молоко, ½ банки. - свежая кинза. - острый перец, если не хватает остроты. Процесс: Варим суп на большом огне. Разогреваем бульон, добавляем лемонграсс, листья лайма, чеснок, ¼ лайма, имбирь и кипятим минут 5. Далее добавляем вешенки – варим 5 минут. далее поочередно: рыбу, помидоры, лук, кальмар, креветки. Сразу заправляем доброй ложкой пасты Том Ям, перемешиваем и вливаем кокосовое молоко. Доводим до кипения и снимаем с...

0/0


0/0

0/0

0/0