Кабачковая икра по ГОСТу! Вкусно и просто! Икра из кабачков. Рецепт #77

Аватар автора
Тайны Вселенной
#рецепткабачковойикры Ингредиенты: Кабачки 1 кг Лук 500 гр Морковь 400 гр Горький стручковый перец 0,5 шт Растительное масло 100 мл Томатная паста 4 ст.л Лимонная кислота 0,3 ч.л Соль 1 ч.л Сахар 2 ч.л Лук чистим и нарезаем кубиками. Морковь моем, чистим и также нарезаем кубиками. Можно нарезать овощи соломкой – по Вашему желанию. Горький перец моем. Нам понадобится только половинка. Удаляем семена. И нарезаем перец. Кабачок моем и чистим. Нарезаем кольцами. Если у Вас кабачок крупный, как у меня, удаляем крупные косточки. Если кабачки небольшие, ничего убирать не нужно. Кабачок также нарезаем кубиками. Большую кастрюлю ставим на плиту. Наливаем растительное масло. Выкладываем в кастрюлю морковь и обжариваем примерно 4 минуты. Далее добавляем лук и обжариваем еще примерно пять минут. Затем добавляем перец. Выкладываем кабачки. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим примерно 1.5 часа на среднем огне. Помешиваем, чтобы овощи не подгорели. Затем снимаем кастрюлю с огня. И немного остужаем овощи. Измельчаем овощи до состояния пюре с помощью погружного блендера. Добавляем лимонную кислоту, сахар и соль. Тщательно перемешиваем. Кастрюлю снова ставим на плиту, доводим икру до кипения и раскладываем по баночкам. Икра получается вкусная, ароматная, она отлично подходит для бутербродов! Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь этим видео с друзьями и подписывайтесь на канал! На моем канале есть еще много вкусных, простых рецептов...

0/0


0/0

0/0

0/0