Кунжут - полезные свойства❗?Что будет, если есть конжут каждый день❓

Аватар автора
Сделай Сам для Здоровья
Кунжут — однолетнее растение, которое культивируется человеком уже 3500 лет. Еще древние вавилоняне и египтяне использовали кунжутное семя как источник вкусного масла и целебное средство от многих болезней. Кунжут относится к травянистым растениям, но выглядит как невысокий куст с плодами в виде стручков. Главными производителями были страны арабского Востока, Индия и Юго-Восточная Азия. Семена и добытое из них масло использовались для приготовления пищи, варки мыла, производства косметики и даже как инсектицид. Сейчас поклонники здорового питания во всём мире считают кунжут суперфудом — исключительно полезным и даже лечебным продуктом. Маленькие чёрные или белые зёрнышки с ореховым вкусом — кунжут, он же сезам. А ведь если посмотреть, то кальция там - больше, чем в молоке! Так ли он полезен, как может показаться? !!! - Вред и медицинские противопоказания - !!! Основная категория людей, которой запрещается употреблять кунжут – астматики и аллергики. Как и все орехи, ароматные зёрнышки часто вызывают приступы одышки, насморк, крапивницу и даже анафилактический шок — крайне опасный отёк мягких тканей. Внешне лёгкие и тонкие, семечки обильно насыщены жирами. Поэтому избыток кунжута в рационе приводит к набору лишнего веса. Другие вредные последствия возникают при злоупотреблении продуктом. Если регулярно съедать за день более 3 чайных ложек цельного кунжутного семени, могут развиться опасные заболевания: - колит; - хроническая диарея; - рак толстой кишки. Даже...

0/0


0/0

0/0

0/0