Успейте сделать заготовку из болгарского перца к зимним застольям!

Аватар автора
PurgePerfect
Пока еще есть возможность, предлагаю сделать заготовку из запеченного болгарского перца на зиму. Я обожаю болгарский перец, но зимой он неоправданно дорогой, поэтому решила сделать такую заготовку. Выходит вкусная и ароматная закуска из запеченного болгарского перца, можно подавать к столу каждый день в сезон, а можно заготовить на зиму. Для меня такой маринованный перец станет отличным дополнением к праздничному новогоднему застолью. ******************************************************************** Нажимайте на колокольчик ?, чтобы получать уведомления о новых видео. ******************************************************************** Перец болгарский – 2,5 кг Соль – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Уксус 9% – 2,5 ст.л. Чеснок – 3-4 зубчика Растительное рафинированное масло – 150 мл Петрушка – небольшой пучок петрушки 1. Перец хорошо помыть, просушить, выпекать в духовке при 200 градусах до готовности. Готовый горячий перец накрыть фольгой или пленкой, чтобы он хорошо пропарился. Очистить от кожицы и семян, сок слить в отдельную мисочку. 2. Нарезать тонкими полосками. 3. Измельчить чеснок и петрушку. 4. Соединить все ингредиенты, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло, сок перемешать. 5. Можно подавать к столу, а можно сделать заготовку на зиму. Разложить по стерилизованным банкам, поставить в кастрюлю с холодной водой, прокипятить 20 минут с момента закипания воды, закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть пледом до остывания.

0/0


0/0

0/0

0/0