Домашний йогурт

Аватар автора
Вкусная еда для всех случаев жизни
Как приготовить йогурт своими руками? Простой рецепт: Кипяченое молоко (2 л) остудить до чуть теплой температуры (примерно 40 градусов), влить закваску (например, баночку термостатного йогурта Активиа, 170 г), перемешать, закрыть крышкой и закрыть минимум на 4 часа одеялом. Через 6 часов йогурт поставить в холодильник. По желанию в молоко во время кипячения можно добавить 2 столовые ложки сахара. Стоимость домашнего йогурта в два и более раза дешевле покупного, а польза свежеприготовленного йогурта для здоровья во много раз выше, чем от простоявшего какое-то время на полках магазина, так как концентрация полезных бактерий со временем в нем уменьшается. Кроме того, домашнее приготовление сократит количество мусора в виде пластиковой упаковки, так стремительно загрязняющей нашу планету.

0/0


0/0

0/0

0/0