Как правильно вытопить смалец. Старинный рецепт

Аватар автора
Особые развлечения и уникальный контент
Как правильно вытопить смалец. Старинный рецепт. Помощь каналу: 5168757429147251 ВЫТОПКА СМАЛЬЦА Почечный, нутряной, очищенный от мяса, а также тонкий подкожный жир нарезают на кусочки, заливают холодной водой, выдерживают 2—3 дня в холодном месте, меняя воду дважды в день. Дают стечь воде, укладывают жир в котелок, наливают свежую воду в количестве % объема жира, всыпают чайную ложку питьевой соды (на 3 кг жира) и на слабом огне доводят воду до кипения, осторожно собирая образовавшийся на поверхности жир в другую посуду до тех пор, пока шкварки не приобретут золотистого цвета. Оставшийся в котелке жир осторожно сливают. Полученный смалец перетапливают вторично, добавляя на каждый килограмм 100 г молока, и варят до тех пор, пока молоко не начнет оседать на дно. Для аромата при вторичной перетопке добавляют кусочек обугленного хлеба. Вытопленный смалец собирают в банки, укупоривают и хранят в холодном темном месте.

0/0


0/0

0/0

0/0