Кукурузный хлеб на пшеничной закваске

Аватар автора
ПРОСТОРЕЦЕПТ
С удовольствием делюсь с Вами рецептом замечательнейшего кукурузного хлеба на закваске. Хлебушек получается очень яркий, солнечный, с мягким чуть сладковатым мякишем и тонкой хрустящей корочкой. Этот хлеб очень интересный по вкусу, который ему дополнительно придает специя -куркума. Именно благодаря ей вы получите такой насыщенно яркий цвет, а аромат от неё легкий и приятный. Если вы не любите специи,то просто не используйте их, но тесто будет бледно жёлтым. И ещё, выбирайте для этого хлеба кукурузную муку мелкого помола, она лучше ведет себя в тесте, менее крупинчатая. За счет заваренной муки хлеб дольше остается мягким и свежим, и дольше сохраняет свой вкус. Вообщем, мне очень понравился этот кукурузный хлеб и конечно, он будет в моей новой книге о хлебе. Обязательно попробуйте приготовить его и попробуйте! Ингредиенты: *Опара* -10 гр пшеничной закваски -50 гр воды -50 гр пшеничной муки в/с Всё смешать, накрыть плёнкой и оставить на 8-12 часов на столе. *Заварка* -120 гр кукурузной муки -250 мл крутого кипятка *Тесто* -100 гр готовой опары -вся заварка -270 гр пшеничной муки в/с -20 гр сливочного масла -15 гр сахара или мёда -5 гр соли -1/2 ч.л куркумы -вода( мне понадобилось 30 гр)

0/0


0/0

0/0

0/0