Готовлю и зимой, и летом. КУГЕЛЬ - ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА. Недорогое блюдо!

Аватар автора
Фильмы о Любви и Романтике
Всем приятного аппетита! Лето – пора свежих овощей, хочется воспользоваться этим моментом. Сегодня готовлю овощную запеканку – Кугель. Для его приготовления можно использовать различные овощи. У меня следующие (на 2 порции): Картофель – 180 гр. Кабачок – 1 шт (180гр.) Морковь – 1 шт. (180 гр.) Лук репчатый – 1 шт (80 гр.) Чеснок – 1 зубчик Петрушка – 1 маленький пучок Яйца – 2 шт. Сухари панировочные – 2 ст. ложки Соль – ½ чайной ложки Перец молотый – по вкусу Растительное мало – 1 ст. ложка Все овощи натираю на терке. Кабачок, картофель, морковь, лук. Измельчаю 1 зубчик чеснока. Все смешиваю. Кугель получается сочным, но не водянистым. Если кабачки немолодые, кожицу лучше очистить. В овощную массу добавляю панировочные сухари и мелко нарубленную зелень. Добавляю два куриных яйца, растительное масло. Перчу, солю. Все хорошо перемешиваю. Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Распределяю овощную смесь по форме, приминаю ее. Не пугайтесь, если увидите, что овощи дали сок, яйца скрепят запеканку, и ее форма будет хорошо держаться. Духовку заранее разогреваю до 180 гр., запекаю в течении 30 минут. Запеканка должна немного остыть, так ее легче нарезать. Подать кугель со сметаной или другим соусом. #овощнаязапеканка

0/0


0/0

0/0

0/0