Лечо с луком и морковкой на зиму. Как приготовить вкусное лечо. Лечо без стерилизации

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим вкусное лечо с морковью и репчатым луком на зиму. Ингредиенты: Болгарский перец – 1 кг Помидоры – 1 кг Морковь – 400 г Репчатый лук – 400 г Сахар – 100 г Растительное масло – 100 мл Чеснок – 1 крупная головка Уксус 9% - 2 ст. л Соль – 1 ст. л Чёрный перец горошком – 10 шт. Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 3 литра заготовки. Подготовим овощи. Томаты отбираем спелые и мясистые. Помидоры хорошо промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на несколько частей произвольно. Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки. Затем нарезаем соломкой. Я делаю это при помощи овощерезки или можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой. Репчатый лук промываем и очищаем. Нарезаем четверть кольцами. Чеснок промываем и натираем на средней тёрке. При помощи блендера измельчаем помидоры до однородной массы. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой. Выливаем томатную массу в кастрюлю, в которой будем варить наше лечо. Сверху выкладываем болгарский перец, репчатый лук, морковь, сахар, соль, чёрный перец горошком и добавляем растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим содержимое до кипения, затем огонь уменьшаем и, периодически помешивая, варим примерно 30 минут. Спустя указанное время в кастрюлю с лечо добавляем чеснок и уксус. Перемешиваем и варим ещё 5 минут.

0/0


0/0

0/0

0/0