Грузинская аджика

Аватар автора
Айдиго - специи, пряности, приправы
Пора шашлыков с окончанием лета не заканчивается! Впереди нас еще ждут теплые деньки, когда можно отправиться на природу. Поэтому мы решили рассказать вам как приготовить аджику – такая приправа точно понравится любителям остренького! Настоящая аджика готовится из перца чили, зелени и специй и, по мнению жителей Грузии, значительно улучшает здоровье! С чем ее есть? Аджика хороша с любым видом мяса, картошкой, рыбой и даже овощами! Такую приправу стоит иметь на своей кухне! Для приготовления настоящей грузинской аджики нам понадобится: – Оливковое масло Pietro Coricelli Extra Virgin – для консервации – Болгарский красный перец – 1 шт. – Чеснок – 1 шт. – Красный перец чили – 250 гр. – Стебель сельдерея – 2 шт. – Уксус – 10 мл. – Петрушка – 1 пучок – Кинза – 1 пучок Как приготовить аджику? Сейчас расскажем! – Для начала разложите перцы чили в тени, чтобы подвалять их, примерно на 3 дня. Затем, когда указанное время пройдет, смажьте руки маслом и удалите у перчиков семена. – После этого нарежьте перцы чили, сельдерей, болгарский перец, чеснок и зелень, добавьте к ним немного уксуса и измельчите все ингредиенты с помощью блендера. Затем добавьте к получившейся смеси кориандр и соль, а потом оставьте настаиваться аджику еще на пару дней. – Наш острый соус готов! Разложите его по банкам, налейте сверху тонкий слой масла и храните в темном прохладном месте. Вот и все – теперь у вас есть свой запас острой и вкусной аджики! ===============================================...

0/0


0/0

0/0

0/0