Заливное из свинины. Заливное мясо с желатином.

Аватар автора
Как Сделать с Креативностью
Заливное из свинины рецепт на 4 порции: 4 куска свиной корейки без кости ( по 240 г) 750 мл овощного бульона 1 лавровый лист 1 небольшая морковь 50 г корня сельдерея половина лука-порея ( белая часть) 3 шт ягод можжевельника ( или душистый перец горошком) 8 листочков белого желатина соль, перец по вкусу 1- 2 ст. ложки столового уксуса Для соуса ремулад к мясу: 1 яйцо 1 ч. ложка каперсов ( или зеленые оливки) 2 маринованных огурчика ( 60 г) 150 г йогурта 1 пучок зеленого лука 0,5 пучка петрушки 2 веточки укропа щепотка сахара Как приготовить заливное из мяса: Шаг 1. Ягоды можжевельника слегка размять в ступке, бросить в кипящий овощной бульон вместе с лавровым листом, накрыть крышкой, поварить на медленном огне 15 минут. Шаг 2. Почистить и помыть морковь и сельдерей. Порезать сельдерей кубиками 1 см, а морковь кусочками 5 мм. Лук-порей разрезать вдоль пополам, затем порезать кусочками 1 см. Шаг 3. Куски копченой корейки положить в бульон, накрыть крышкой, поварить 5 минут, вынуть из кастрюли, остудить. Шаг 4. Процедить бульон через сито в другую кастрюлю, довести до кипения. Добавить сельдерей, накрыть крышкой, поварить на медленном огне 5 минут. Добавить морковь и лук-порей, поварить еще 7 минут. Шаг 5. Развести желатин холодной водой согласно указаниям на упаковке. Процедить бульон через сито в другую емкость, овощи собрать. Шаг 6. Желатин слегка отжать, положить в горячий процеженный бульон, размешать до полного растворения. Хорошо посолить, поперчить, добавить уксус...

0/0


0/0

0/0

0/0