Рецепт картофельных драников. Расскажу, как удивить всех быстрыми драниками

Аватар автора
Рецепты быстрой и вкусной еды
Для приготовления нам потребуется: – Картофель 500 – 600 гр. – Лук репчатый 4 средник штуки. – Подсолнечное масло 150 мл.гр. – 0.5 чайной ложки соли. – Сметана 3 столовых ложки. Этап приготовления: Я начинаю с простой подготовки продуктов, начищаю картофель, лук. Сперва я натираю лук на самой мелкой терке (Для того что бы при натирании картофеля, он не начинал темнеть). Натираю картофель на такой же мелкой терке. Перемешиваю до состояния однородной массы, добавляем соль. Затем всю эту массу я кладу в дуршлаг и чашку, для того чтобы стек сок, оставляю примерно на пять минут. Полученную массу из дуршлага перекладываю в миску, отделенный сок выливаю, но важно сохранить крахмал, который был выделен вместе с соком и осел на дно. Собираю его и отправляю в массу, важно знать, что крахмал способствует поддержанию формы драников. Ставлю сковороду на огонь, наливаю подсолнечное масло, примерно четыре миллиметра от дна. Разогреваю масло в течении трех – четырех минут, перед тем как выкладывать массу, необходимо тщательно перемешать, чтобы крахмал не осел на дне миски. Начинаю выкладывать ложкой оладьи в семь миллиметров (Выкладываем так, чтобы драник был на половину в масле). Начинаю обжарку на сильном огне, по мере готовки чуть убираю. Обжариваю поочередно каждую сторону. Снимая со сковороды, сначала укладываю на кухонные салфетки для выведения избытков масла. Затем укладываю на блюдо и добавляю украшение сметаной. Приятного аппетита. #дерунырецепт

0/0


0/0

0/0

0/0