ВКУСНАЯ ГРЕЧКА. Как правильно сварить гречку. Новый рецепт гречневой каши.

Аватар автора
Мастерство и Самосовершенствование
#быстрыйрецепт Очень вкусная гречка с капустой. Можно есть такую кашу хоть каждый день, не надоедает. Просто, быстро, вкусно, продукты доступные совершенно ничего сложного. ИНГРЕДИЕНТЫ Гречка 1 стакан (200 гр) Лук 1 шт (150 гр) Морковь 1 шт (200 гр) Капуста 500 гр Вода 2 стакана Растительное масло 2 ст. ложки Сливочное масло 20 гр. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Стакан 250 мл ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сварим рассыпчатую гречку. Стакан крупы хорошо промоем. В кастрюлю на плите наливаем 2 стакана воды 500 мл, лучше использовать толстостенную кастрюлю. Добавляем пол чайной ложки соли. Вода закипела, отправляем в кастрюлю гречку. Все закипело, мощность плиты убавляем до минимальной, у меня 5 из 9 и варим 8-10 минут до испарения воды, выключаем плиту. В конце варки добавляем сливочное масло, перемешаем и дадим гречке еще настояться 10 минут, так она получается очень ароматная и рассыпчатая. Займемся овощами. Морковь натрем на крупной терке, нарежем лук кубиками, Капусту мелко нашинкуем и разомнем руками, так она тушится быстрее. Сковорода разогревается, наливаем 2 столовые ложки растительного масла, кладем лук, добавляем морковь,тушим пару минут. Добавляем капусту, перемешаем и тушим до мягкости капусты, периодически перемешиваем около 10 минут, в конце солим, перчим по вкусу,перемешиваем. К капусте добавляем гречку и перемешиваем. На малой мощности все тушим еще пару минут. Гречка рассыпчатая, пропитанная ароматами овощей очень необычная это вкуснятина....

0/0


0/0

0/0

0/0