Как варить гречку, которая удивит всех своим вкусом

Аватар автора
Фотография Городских Пейзажей
Как варить гречку? Этим вопросом задаются многие, кто хочет приготовить данную кашу правильно, а самое главное - вкусно. Лично я сам очень не люблю гречку, поэтому искал интересный рецепт, чтобы это блюдо смог есть с удовольствием. Гречневая каша обладает своим специфическим вкусом и я нашел рецепт, в котором этот вкус отлично сочетается с овощами и грибами, что придаёт гречке особую пикантность и неповторимость. Рецепт приготовления гречневой каши. Ингредиенты: 1) 2 зубчика чеснока и очищенный корень имбиря (необязательно, но стоит попробовать, ведь очень приятные ароматы и вкусовые нотки передаются гречневой каше) 2) 1 морковка и 1 луковица 3) 7-10 грибов шампиньонов (можно, наверное, и другие сорта, но я не пробовал) 4) Стакан гречневой крупы 5) Масло подсолнечное и кусок масла сливочного. 6) Кипяток Процесс приготовления: 1) Измельчаем чеснок и корень имбиря, нарезаем овощи и грибы 2) Гречку промываем. 3) Берём сковороду или сотейник, или кастрюлю, ставим на плиту и добавляем наши масла и разогреваем. 4) На разогретую поверхность закидываем чеснок и имбирь, через 20-30 сек добавляем морковь и лук, перемешиваем и через 1 мин добавляем грибы. Всё это жарим в течении 5-7 мин. 5) В конце, например, на 5-й или 6-й минуте солим и перчим (я перчил смесью 7 перцев – это очень вкусно) 6) Теперь добавляем нашу промытую гречку сверху, и разравниваем по всей площади. 7) После добавления гречки заливаем кипятком, на 1.5-2см толще, чем всё что внутри. 8) Накрываем крышкой...

0/0


0/0

0/0

0/0