Макаронс это просто! Десерт Макаронс, самый простой рецепт!

Аватар автора
Домашний ужин для всей семьи
Всем большой привет! В этом видео, я хочу наглядно показать, что десерт Макаронс, делать очень просто! Нужно лишь соблюдать некую последовательность! Рецепт крышечек макарон на итальянской меренге: 150гр миндальной муки (мелкого помола) 150гр сахарной пудры 110гр яичного белка (комнатной температуры) Белок разделить на две части. 1я для макаронажа, 2я для меренги. Сироп: 150гр сахара 40 мл воды Соединить миндальную муку и сахарную пудру, просеять! Добавить 1ю часть белка и хорошо перемешать! Накрыть, чтоб смесь не обветрилась. В сотейнике соединить сахар и воду, ( по желаю краситель), поставить на огонь ( температура чуть выше среднего), и варить до 118 градусов, максимальная температура сиропа 121 градус. Когда сироп достиг 110 градусов, начинаем взбивать белки (2я часть), сначала на низких оборотах, постепенно увеличивая! Взбиваем до «пивной пены», и она должна совпадать с температурой сиропа 118 градусов. Тонкой струйкой вливаем сироп в меренгу (миксер на низкой скорости), затем увеличиваем скорость до максимума и вбиваем, пока меренга не остынет до 40 градусов. Получится мягкий клювик, жесткого здесь не получится! В 2-3 приема вводим меренгу в нашу пасту, каждый раз хорошо вымешивая! Долго не вымешивайте, чем дольше мешаем, тем жиже становится макаронаж! Ориентир, макаронаж почти плавно стекает с лопатки и нет комков, смесь однородная! Перекладываем в пакет с насадкой и сразу, отсаживаем наши будущие шляпки. Несколько раз ударяем противень о поверхность, убираем...

0/0


0/0

0/0

0/0