Как приготовить картофельное пюре с кабачком?

Аватар автора
Путешествия Вокруг Света
Как приготовить картофельное пюре с кабачком? Картофельное пюре - популярный гарнир, который одинаково хорошо подходит к любому основному блюду. Вариантов приготовления картофельного пюре не счесть, сегодня познакомимся с ещё одним и приготовим воздушное картофельное пюре с кабачками и зеленью, на молоке и со сливочным маслом! Пюре выглядит аппетитно, а благодаря зелени получается очень ароматным и имеет характерный картофельный вкус с приятным оттенком кабачка. Продукты (на 3 порции) Картофель - 400 г (в очищенном виде) Кабачок - 200 г Лук зелёный - 7-8 шт. (10 г) Петрушка свежая - 3-4 веточки (5 г) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Молоко - 230 мл Масло сливочное - 20 г Подготовьте необходимые ингредиенты. Клубни картофеля очистите от кожуры и промойте. Зелень (перья зелёного лука и петрушку) промойте и просушите. Клубни картофеля нарежьте на кусочки среднего размера. Переложите картофель в кастрюлю. Залейте примерно 800 мл воды и поставьте на максимальный нагрев. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите картофель примерно 25 минут, до мягкости. В процессе отваривания картофель нужно посолить, ориентируясь на свой вкус. Пока варится картофель, нужно отварить и кабачок. Для этого небольшой кабачок вымойте, обрежьте края и нарежьте его кружочками. В отдельную кастрюльку или сотейник налейте примерно 600 мл воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Переложите кабачок в закипевшую воду, убавьте огонь до среднего и варите примерно...

0/0


0/0

0/0

0/0