Осетинские пироги Картофджин с брынзой

Аватар автора
Сборник рецептов
Знаменитые пироги являются у осетин обязательным блюдом в праздники, будни и траурные дни. Ни одна трапеза не обходится без них! Пироги принято выкладывать стопкой,чтобы подольше сохранить теплыми и обильно смазывают сливочным маслом, что придает некую слоеность дрожжевому тесту. Для траура пекут четное количество пирогов, для других случаев - не четное. Верхний пирог сдвигают в сторону главы семейства. Я начала свое знакомство с этими знаменитыми пирогами именно с этого рецепта. Попробуйте! Это - необыкновенно вкусно! Ингредиенты: Мука - 500 г, Кефир - 200 мл, Дрожжи сухие - 9-10 г, Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Вода - 100 мл, Масло растительное - 30 мл, Картофель - 300 г, Брынза - 200 г, Лук зеленый - 20 г, Перец душистый - , Сливочное масло - 100 г, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0