Самый Медовый МЕДОВИК со сметанным кремом! Лучший Рецепт!!!

Аватар автора
Red Family
Сколько и где не пробуешь торт Медовик, он везде разный. Я люблю, чтоб коржей было максимально много, максимально тонких и максимально медовых! А то порой, как прочитаешь в рецепте 2 ложки меда на торт, это вообще не мой вариант! А крем!? Крем я люблю по классике - на сметане, только в улучшенном варианте - со сгущенкой! ИНГРЕДИЕНТЫ: на торт диаметром 20 см ( 10 - 12 коржей) ДЛЯ ТЕСТА: Мед - 150 г Сахар - 100 г Сливочное масло - 100 г Яйца - 3 шт Мука - 500 г + 50 г на подпыл Сода пищевая - 1 ч.л с горкой ДЛЯ КРЕМА: Сметана жирная от 25% ( у меня отвешенная) - 700 г Сгущенное карамельное молоко - 200 г Сахарная пудра - 1 ст.л ( по вкусу) Лимонный сок - 1 ст.л ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Шоколад молочный - 50 г Масло сливочное - 20 г Молоко - 1 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ТЕСТО: В ковшике с толстым дном соединяем мед, сахар и сливочное масло. Ставим на средний огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавляем чайную ложку с горкой пищевой соды и помешиваем на слабом огне около минуты до легкого карамельного цвета. Снимаем с огня и переливаем в миску. Даем немного остыть. Затем по одному вбиваем яйца и венчиком взбиваем. После начинаем просеивать в тесто муку. Постепенно, в несколько приемов. Всю муку не спешите вводить. Положите миску с тестом в холодильник минут на 15, оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Готовое тесто разделяем на 10 - 12 частей. Раскатываем на пергаменте, припыливая слегка мукой. Пергамент берем силиконизированный. Выпекаем каждый корж в разогретой...

0/0


0/0

0/0

0/0