Готовим с обновкой от Tefal optigrill: стейк и чизкейк [Рецепты Bon Appetit]

Аватар автора
Рецепты Bon Appetit
Больше информации о продукте: Сегодня протестируем Tefal optigrill, приготовив с его помощью сочный стейк и мраморный чизкейк! Стейк с клюквенным соусом и салатом Ингредиенты для салата: Груша — 2 шт. Жареные грецкие орехи — 80 г Руккола — 100 г Горгонзола — 120 г Для салатной заправки: Горчица — 1 ст. л. Красный винный уксус — 3 ст. л. Коричневый сахар — ½ ч. л. Оливковое масло — 70 мл Соль, перец — по вкусу Для клюквенного соуса: С/м клюква — 150 г Вода — 25 мл Гвоздика — 2 шт. Кукурузный крахмал — ½ ч. л. Сахарный песок — 30 г Бадьян — 1 шт. Апельсин (цедра) — ½ шт. Для стейка: Стейк “Чак Ролл” — 500 г Соль, смесь перцев — по вкусу Тимьян, розмарин — по вкусу Оливковое масло — 4 ст. л. Приготовление: Смешиваем все компоненты для салатной заправки. Для салата ломтики груш обжариваем на гриле. Выкладываем рукколу на сервировочную тарелку. Добавляем груши, орехи и кусочки сыра. Поливаем салат заправкой. Для клюквенного соуса все ингредиенты, кроме крахмала, кладем в сотейник. Доводим до кипения и варим на умеренном огне 5-7 минут. Пюрируем массу и готовим еще около минуты. Крахмал разбавляем в 1 ст. л. воды и добавляем в соус. Варим соус, помешивая, до загустения. Готовый соус охлаждаем. Стейки комнатной температуры перчим, смазываем оливковым маслом и присыпаем листиками тимьяна и розмарина. Маринуем около часа под пленкой. Разогреваем гриль (рабочие плоскости гриля не смазываем маслом). Обжариваем стейки (степень прожарки — медиум). Перекладываем на тарелку и...

0/0


0/0

0/0

0/0