Как получить от витаминов максимальную пользу.mp4

Аватар автора
ЖИТЬ ВО БЛАГО
Витамины жизненно необходимы. Они являются питательными веществами, но по сравнению с углеводами, жирами и белками не дают энергии. Тем не менее, витамины жизненно важны для функционирования клеток. Они нужны организму для обмена веществ, кроветворения, образования костей, а также для здоровья зубов и кожи. Сам организм не может производить много витаминов. Это означает, что мы должны получать их через пищу. Витамины в достаточном количестве содержатся в большинстве продуктов животного и растительного происхождения. Потребность обычно можно удовлетворить с помощью сбалансированного и разнообразного питания, утверждают медики. Чем больше необработанных и свежих продуктов, тем лучше. Беременные и кормящие женщины или хронически больные люди с проблемами жевания или глотания имеют повышенные потребности в питательных веществах. Продукты, содержащие витамины следует готовить по особым правилам Водорастворимые витамины, такие как C, B1 или B2, при кипячении переходят в воду для приготовления пищи, которую обычно выбрасывают позже. Продолжайте использовать её — например, для соуса или рагу. Другие продукты сначала готовят, чтобы создать «витаминную бомбу». Жирорастворимые витамины A, D, E и K становятся полезными для организма при нагревании. Правильное приготовление зависит от сорта овоща. Вы не ошибетесь с морковью: в сыром виде она содержит много витамина С, но, с другой стороны, варёная более полезна для организма. А помидоры в вареном виде более полезны, чем сырые, поскольку...

0/0


0/0

0/0

0/0