Невероятно красивое и вкусное блюдо из куриного филе или томатный цыпленок по неаполитански

Аватар автора
Foodozhnik
Куриное филе с томатной сальсой под расплавленной моцареллой. Зачищенную и просушенную куриную грудку, глубоко надрезав по длинной стороне хорошо заточенным ножом, раскрываем в виде бабочки. Накрываем пищевой плёнкой и отбиваем плоской стороной молотка для мяса. Добиваться толщины тетрадного листа не нужно, вполне достаточно одного сантиметра. Не забываем посолить и поперчить с двух сторон. Смешиваем панировочные сухари с тимьяном и натёртым на мелкой тёрке пармезаном. Филе панируем однократно, то есть, в первую очередь, в муке, затем в льезоне (взбитом яйце) и, наконец, в сухарях. Убираем подготовленную таким образом грудку в холодильник, примерно на полчаса. А в это время приготовим потрясающий соус, один из вариантов мексиканской сальсы из томатов. Кстати, используйте рецепт этого насыщенного соуса и для других блюд. Для начала, мы мелко рубим чеснок. Нарезаем лук, сладкий красный перец и помидоры на маленькие кубики. Если, кроме обычных помидоров, добавить в соус помидоры черри целиком, то соус получится ещё интересней. Измельчаем свежую зелень: укроп и петрушку. И начинаем обжаривать ингредиенты соуса на растительном масле. Сначала чеснок до появления аромата, затем лук, приправленный сухим базиликом до золотистого цвета. Можно добавить и кориандр. Далее в сковороду идёт сладкий перец, который обжариваем буквально минуты 3 и добавляем помидоры. Тушим до растворения помидоров. С помощью томатной пасты делаем соус ещё ярче, и по цвету, и на вкус. Не забудьте посолить...

0/0


0/0

0/0

0/0