ПИРОЖНОЕ ЭКЛЕР с Масляным Кремом. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО по ГОСТу СССР Рецепт //Eclairs with cream

Аватар автора
Рецепты теста и выпечки
#заварноетесто Пирожное "Эклер" со сливочно-масляным кремом на сгущённом молоке и с сахарной пудрой очень нежное и вкусное. Заварное тесто для этого пирожного готовится по классическому ГОСТовскому рецепту из технологической карты 50-х годов. Из этого теста так же можно готовить заварное пирожное и профитроли. Помните, сгущённое молоко для приготовления крема должно быть охлаждённым, а эклеры, перед наполнением их кремом, должны быть хорошо остывшими. Удачи и приятного всем аппетита!!! Пирожное "Эклер" Заварное тесто: 1 стакан воды (200 мл.) 100 гр. маргарина (или сливочного масла) 1/2 чайная ложка соли 1 стакан муки 3-4 яйца Сливочно-масляный крем: 180 гр. сливочного масла (1 пачка) 3/4 стакана сахарной пудры 3/4 стакана сгущенного молока (охлажденного) ванилин (на кончике ножа) Выпекать 30-40 минут (20 минут + 20 минут) при температуре 180-200*. После первых 20 минут выпечки смотрите по вашей духовке, вторая часть времени может занять всего 10 минут. Дверцей духовки не хлопать, во избежании оседания теста. Первые 20 минут выпечки вообще не открывать духовку. Попробуйте, это очень вкусно. Приятного всем аппетита! ******************************************* Eclair cake with butter cream in condensed milk and powdered sugar is very tender and very tasty. Choux pastry for this cake is prepared according to the classic GOST recipe from the technological map of the 50s. Choux cake and profiteroles are also prepared from this test. Remember, condensed milk for the...

0/0


0/0

0/0

0/0