Как посолить икру и рыбу. Как сварить правильный Тузлук. Рассол. Рецепт.

Аватар автора
Йога для Расслабления и Медитации
Добрый день друзья! Многие сталкивались с проблемой, как посолить икру, рыбу, сколько надо воды и соли. Соотношение? Картошка чтобы плавала или нет. В общем рецептов много, а правильный только один! Поехали! Для того чтобы приготовить правильный тузлук, а это вода плюс соль, на понадобиться. Первое это конечно же вода! Но! Вода не из под крана или фильтрованная или с магазина. А обязательно родниковая, артезианская со скважин тоже пойдет. Главное чтобы без хлора и других обеззораживающих примесей. И так. Наливаем 3 литра воды в нашу емкость. Канистра от воды из магазина вы скажите. НЕТ. Я воду даже в магазине если и покупаю то крайне редко, а для того чтобы солить рыбу или икру, обязательно еду за ней в лес или на дачу в колодец. Второй ингредиент соль. Соль должна быть без добавок не йодированой. Так и написано на пакете БЕЗ ДОБАВОК. Крупная мелка любая... Соотношение воды к соли примерно 3 литра воды и один кг соли. ЭТо примерно. Берем воду наливаем ее в кастрюлю бак где только можно кипятить воду в любую посуду. Воду чуть чуть нагреваем и начинаем добавлять соль, грамм 300 добавили... в нашем случае воды всего 3 литра, мешаем, пока соль не раствориться... как растворилась добавляем еще 300 размешиваем..добавляем еще 300...и вот скоро вы почувствуете ложкой, что соль постепенно перестает растворяться и хрустит на дне кастрюли.. Вот. Теперь то как раз соли и достаточно, только захрустела на дне хорошо, все. Прекращаем добавлять соль. И доводим наш тузлук до кипения....

0/0


0/0

0/0

0/0