ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА - РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. 257

Аватар автора
Shining Positive Mindset
На канале будут видео на тему дачи,огорода(от выбора семян до готового урожая). Все этапы от посева семян до заготовок и хранения. Также будет много советов, секретов на различные темы: покупки, обзоры, ведения дачного хозяйства, рецепты, Православный Маршрут. Почта для личных писем и сотрудничества Дижонская горчица - рецепт приготовления в домашних условиях Ингредиенты: • Зерна горчицы – 20 гр. • Сахар - 0,5 ч.л. • Мед – 0,5 ч.л. желательно жидкий • Куркума – 0,5 ч.л. • Уксус столовый 9% – 0,5 ч.л. • Вода чистая – 0,5 стакана • Корица – 1 щепотка (1/6 ч.л), по вкусу • Анис – 1 штука (небольшая звездочка) 1. Сначала промойте зерна в проточной воде. 2. Нужно замочить зерна горчицы в чистой воде, чтобы они разбухли и стали мягкими. Залейте их холодной водой и оставьте на 2 часа. Периодически помешивая зерна. 3. Пока разбухают зерна, приготовим заправку. Для этого смешаем: сахар, мед (желательно жидкий), куркуму, уксус и столовую ложку воды. Все это нужно хорошо перетереть и оставить, чтобы сахар и мед растворились. Настаиваем заправку – 1 час. 4. Для придания горчице пряного вкуса/аромата можно добавить анис и корицу. Разотрем их в ступке - в порошок. Понадобится одна щепотка. 5. Теперь все подготовленные ингредиенты нужно смешать. Если в емкости с горчичными зернами осталась вода, слейте ее. Затем добавьте туда заправку и ароматные специи. Все перемешиваем и даем настояться - 2 часа, чтобы раскрылся аромат всех ингредиентов. Кушать горчичку я бы...

0/0


0/0

0/0

0/0