13-15 октября 2025. Кулинарный Влог/Восхитительное тыквенное варенье. Фугас и Куглоф.

Аватар автора
ПРОВАНС В ДЕТАЛЯХ . Влог ПровансАллочки
КУГЛОФ(Kouglof) Изысканный традиционный дрожжевой пирог родом из Эльзаса, который украсит ваш стол! #провансаллочка_рецепты #выпечка #куглоф_провансаллочка #kouglof #сдобнаявыпечка (Рецепт рассчитан на 2 куглофа, 6-8 порций) ⏱️ Время: -Подготовка : 1 час -Ферментация (Опара):3 часа -Брожение (Тесто):1 час -Охлаждение (Ночь):1 ночь -Подъем (Расстойка):1 час 30 мин -Выпекание:20-30 минут -Консервация:48 часов , можно завернуть в пищевую плёнку, и заморозить. Ингредиенты ✴️Опара (Levain de Pâte): * Мука пшеничная (тип T55(фр),или первый сорт российский) — 100 г * Дрожжи свежие прессованные — 8 г, или 4 г сухих * Молоко холодное из холодильника — 60 г ✴️ Тесто для Куглофа (Pâte à Kouglof) * Мука пшеничная (тип T55) — 400 г * Яйца целые — 100 г (примерно 2 шт.) * Молоко цельное — 110 г(+ 10-15 г в процессе замеса, если тесто будет очень тугое, сто миксер не справляется) * Свежие дрожжи — 12 г , или 6 г сухих *Соль-10 г * Сахар — 80 г * Масло сливочное мягкое— 100 г ✴️ Украшение: * Миндаль целый — 20 г (для украшения форм) * Сахарная пудра — для посыпки готового пирога ———————————————————- ️ Необходимый Инвентарь: * 2 формы для куглофа (диаметр 20 см), или любые ваши формы, желательно с дыркой, конечно. Потому что тесто достаточно плотное, чтобы пропеклось. * Кухонный комбайн (тестомес) с насадкой "крюк" * Термометр (для контроля температуры теста) * Решетка для остывания ———————————————————— Пошаговое Приготовление: 1️⃣Опара (Levain de Pâte) * С...

0/0


0/0

0/0

0/0