Битва эклеров: домашние против покупных. Приготовили идеальные сливочные и карамельные эклеры дома.

Аватар автора
Время готовить
Аромат домашних эклеров у большинства людей ассоциируются с уютом и комфортом. Так приятно слышать его ещё на подходе к дому. Аппетитные изделия собственного производства просто не способны сравниться с магазинными. В первом случае присутствует секретный ингредиент – это любовь к своим близким и желание попотчевать их только лучшими сочетаниями продуктов. По нашему рецепту каждый сможет приготовить сливочные эклеры с миндальными лепестками и карамельные эклеры с попкорном. Правильно приготовленное тесто – это половина успеха, когда речь идет о приготовлении эклеров. При том, что замес теста происходит в горячем режиме, готовая масса должна получиться полностью гладкой и однородной. Ингредиенты для заварного теста: вода - 160 г (мл) сливочное масло - 80 г соль - 1/4 ч.л. сахар - 1 ч.л. мука - 120 г 2-3 средних яйца Ингредиенты для сливочного крема: сливки 33% - 140 г творожный сыр -120 г сахарная пудра - 50 г ваниль (по вкусу) Ингредиенты для карамельного крема: сливки 33 % - 175 г варёная сгущёнка - 100 г Ингредиенты для солёной карамели: сливки 33 % - 80 гр. сахар - 100 гр. вода - 25 гр. сливочное масло - 50 гр. соль - 1/3 ч.л. Способ приготовления: В сотейник с толстым дном выложить сахар, налить воду и поставить на средний огонь (не перемешивать!). Постепенно сахар начнет пузыриться и желтеть. Когда сироп станет янтарного цвета снимаем с огня и сразу вливаем заранее подогретые сливки. (начнется процесс бурления). Дать постоять карамели 20 секунд и добавить...

0/0


0/0

0/0

0/0