ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ

Аватар автора
Рецепты с тыквой: вкусно и полезно
Главная проблема тыквенных семечек — они такие вкусные, что очень сложно остановиться их есть. Помните, что в день можно съедать не более 100 граммов семян, разделяя их на несколько приемов пищи. Можно добавлять их в салаты, смузи, готовые супы, посыпать на бутерброды. Не стоит есть семечки с кожурой, ее нужно очищать вручную перед употреблением. Для вечеринок и тихих семейных вечеров у телевизора можно приготовить пряные тыквенные семечки, которые точно лучше других вредных снэков. Рецепт приготовления пряных тыквенных семечек: Ингредиенты: приблизительно 200 грамм тыквенных семечек 1 ст. л. меда 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. воды 12 чн. л. карри 12 чн. л. молотой зиры 12 чн. л. молотого имбиря соль, кориандр по вкусу Тыквенные семечки положите в миску с водой комнатной температуры и перетрите руками – так проще всего избавиться от остатков шелухи. Отмытые семечки перекладывайте на бумажные полотенца. Обсушенные семечки выложите на противень и поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Обжаривайте до готовности. Пару раз обязательно перемешайте. Смешайте в миске в равных частях растительное масло и мед, добавьте 1ст.ложку воды, перемешайте. Положите горячие семечки в эту смесь и еще раз перемешайте. Смешайте в равных пропорциях порошок карри, молотые зиру и имбирь, добавьте немного молотого кориандра и соли. Положите семечки в эту смесь, перемешайте и поставьте в духовку до полного обжаривания!. #семечкиизтыквы...

0/0


0/0

0/0

0/0