Готовлю ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ по классическому рецепту.

Аватар автора
Rina Diva
Приветствую всех на своем уютном домашнем канале! В этом видео я показываю процесс приготовления штруделя с яблоками по классическому рецепту. Для теста: Пшеничная мука - 500 г. Яйца - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 100 мл. Соль - щепотка Для начинки: Яблоки - 1 кг. Изюм - 100 г. Грецкие орехи (очищенные) - 80 г. Сахар - 40 г. Лимонный сок - 3 ст.л. Молотая корица - 1 ч.л. Для смазывания: Сливочное масло - 80 г. Приготовление пошагово: ● Муки указано среднее количество. Ее может уйти как больше, так и меньше. Просейте в миску сначала 400 г. муки. Добавьте в просеянную муку соль и яйцо и слегка перемешайте. Влейте необходимое количество растительного масла и теплой (!) воды. Замесите тесто руками. Вот сейчас и решите, добавлять ли еще муки в тесто или нет. Тесто должно перестать быть липки и хорошо собраться в ком. Когда вы замесите тесто до гладкого состояния, накройте его пленкой или полотенцем и оставьте на 30 мин. ● Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Яблоки для штруделя лучше брать кислых сортов. Изюм берите светлый, без косточек. Сахар можно взять тростниковый для карамельного аромата. Также понадобится сливочное масло для смазывания верха рулета. Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут для набухания. Яблоки очистите от кожуры, от сердцевины и порежьте мелкими кубиками. Сложите нарезанные яблоки в емкость и полейте соком лимона, чтобы яблоки не почернели. Распаренный изюм откиньте на сито, а затем выложите на бумажное полотенце для просушки.

0/0


0/0

0/0

0/0